Порядок прохождения программы "покраска авто" в  Авто Тех Центр "911" Автоточка Автоцентр 5.10 

Программа состоит из 12 занятий. В случае групповой формы реализации программы занятие длится 120 мин. (2 ч.), А в случае индивидуальной - 60 мин. (1 ч.).
Рекомендуемая периодичность занятий - не реже одного раза в неделю.
Реализация пробацийнои программы осуществляется куратором, который составляет соответствующий график.Куратор программы может проводить программу самостоятельно (быть ведущим), а также привлекать к ее реализации в порядке, определенном законодательством, представителей учреждений, организаций независимо от формы собственности, объединений граждан, отдельных граждане, которые могут предоставлять услуги по покраске авто, необходимые для реализации программы по качественной покраске авто.
Куратор знакомит маляра под подпись графику реализации программы по восстановлению автомобиля, целью, знаниями и навыками, которые он может приобрести по результатам прохождения программы, порядком прохождения курсов покраски и ремонта авто, порядком выполнения субъектом пробации мероприятий, предусмотренных программой по покраске авто и ответственностью за его выполнение.
Если маляр по уважительным причинам не выполнил меры, предусмотренные программой "покраска авто" (Посещений занятия, другое), куратор определяет и принимает меры, необходимые для продолжения реализации пробацийнои программы (вносит изменения в график, прочее).
Основная форма проведения занятий и рамках программы - тренинг развития навыков, который может реализовываться как в индивидуальном, так и в групповом формате работы. Групповой формат считается более ефективним.Рекомендована количество участников в случае групповой формы проведения -6-8 человек, максимально возможное количество - 12 человек.
Групповая работа в рамках тренинга реализуется в различных формах, охватывающих информационные сообщения и презентации ведущих, поиск идей с помощью «мозгового штурма», беседы и обсуждения, работу в группах, индивидуальные и домашние задания.
В качестве альтернативы групповой, может использоваться индивидуальная форма проведения программы по субъектом пробации. Во время индивидуальных встреч ведучийвикористовуе тематические упражнения занятий программы в формате, который позволяет достичь ожидаемого результата. Для этого упражнения, которые по методическим пособием к программе должны проводиться в мини-группах, предлагается воплощать в формате дискуссии и обсуждения с участником. В некоторых упражнениях ведущему программы рекомендуется занимать более активную позицию для помощи в отработке навыков участника, расширении интерпретаций, увеличении стратегий реагирования и тому подобное.
К пробацийнои программы «покраска авто» добавляется методическое пособие для ведущего и рабочая тетрадь, получает каждый участник и в котором ведет короткая запись выводов татез к упражнениям каждого занятия, а также записи о домашних заданий.
Важным компонентом программы на основе методик покраски автомобиля является то, что в промежутках между занятиями участники получают для выполнения домашнего задания для закрепления полученной информации на практике и наработки навыков по их постепенным усложнением.